Proposta de desenvolvimento de uma plataforma para auxiliar pessoas com obesidade grau 1 e 2 sem comorbidades. - OLIVEIRA, Dayana Vicente dos Santos (284, 2024)
A má alimentação é uma das causas da doença obesidade grau 1 e 2 mesmo que os indivíduos ainda não tenham desenvolvido nenhuma comorbidade. O fato de não haver indicação para cirurgia bariátrica segundo a lei para as pessoas que enfrentam esse tipo de comorbidade justifica a presente pesquisa, fazendo se necessário pensar alternativas. Nesse sentido, este estudo apresenta uma análise para o desenvolvimento de uma plataforma que dê atenção exclusiva para essas pessoas, indicando um caminho a ser seguido para que se obtenha ajuda e auxílio no tratamento. A metodologia utilizada foi a dedução a partir da utilização do método bibliográfico, com consulta a diversos referenciais teóricos aptos a fundamentar os aspectos abordados com base no tema. Como resultado, espera-se que este estudo sirva como material introdutório e analítico para o desenvolvimento da plataforma.
Keywords: Obesidade; Plataforma digital; Alimentação; Gestão e Negócios