Plano de negócio: distribuidora de empadas “Max Empadas” - ALVES, Ana Luiza; FERREIRA, Paulo Henrique (175, 2015)
Hoje em dia, boa parte da população trabalha fora, e fazem ao menos uma refeição fora de casa, já que nem sempre a rotina permite que elas sejam feitas em casa. Esse fato contribui para o aumento na busca de refeições ou alimentos prontos, como congelados, selfservice e, salgados. Diante deste cenário, o presente trabalho tem como objetivo principal a elaboração do plano de negócios para a implantação de uma distribuidora de empadas na cidade de Limeira-SP. Para alcançar tal objetivo a metodologia utilizada envolveu primeiramente uma revisão bibliográfica abordando temas relacionados ao empreendedorismo, e ao plano de negócios. Em seguida, para compreender o mercado de salgados foi realizada uma pesquisa de campo junto à possíveis clientes, que responderam questionário, cujo dados foram tabulados e analisados, por fim, a elaboração do plano de negócios. O plano de negócios referente a abertura de uma distribuidora de empadas, a MAX Empadas, apresenta informações desde o processo de abertura da empresa até a análise financeira do empreendimento, incluindo marketing, estratégia e análise de mercado. O investimento inicial do empreendimento é de R$ 130.000,00 reais e o retorno financeiro, constatou-se que o negócio apresenta um VPL positivo, uma taxa de retorno de 8,95% ao ano e um payback de quatros anos, portanto, de acordo com os resultados alcançados a abertura do empreendimento é viável.

Nowadays most people have been working outside their homes and they usually have at least one meal in a restaurant or in a snack bar, or even take food from home because the routine doesn’t permit them to eat at home. This is a fact has contributed to the increase of frozen food, self service restaurants, and also appetizers to substitute the meals. Based on this scenario, this paperwork has as a main goal the development of a business plan to the opening of an empada distributor in Limeira – SP. To achieve this target, the methodology used involved firstly a bibliographic study covering the topics related to entrepreneur and business plan. Next, to understand the appetizer market, a research was done with the possible customers. They answered a questionnaire and the results were put together and analyzed in order to elaborate the business plan. The business plan referring to the opening of an empada distributor called MAX Empadas brings information since the opening legal processes to the financial analyzes, including marketing, strategies and market analyses. The initial investment is R$ 130, 000, 00 reais and the financial return found was that the business has a positive NPV and an IRR of 8.95% per year, and also a payback of 4 years. Based on these information and the results achieved, the opening of the business is viable.
Business plan: pie distributor “Max Empadas”
Keywords: Empreendedorismo; Serviços de alimentação e bebidas; Gestão e Negócios