Conscientização dos malefícios do uso irracional de contraceptivos orais - ALENCAR, Elisa Miquelino; MANTOVANI, Gabriela Xisto; KRAFECIK, Giovanna Santos de Almeida; CARLI, Letícia Barradas de; SILVA, Lyandra Novais de Souza (128, 2022)
O propósito deste trabalho é descobrir o motivo pelo qual muitas vezes, as mulheres iniciam o uso do anticoncepcional sem prescrição médica e sem os exames necessários para tal, o que as levam a consumir o medicamento de forma errônea, perigosa e sem assistência farmacêutica. Grande parte da população feminina, ao usar os anticoncepcionais orais, não sabem das consequências que seu uso prolongado e sem acompanhamento tem no organismo, levando assim a descoberta de doenças que poderiam ser evitadas ou retardadas, como por exemplo a trombose e o câncer (aumentando predisposições genéticas). Sendo assim, fatores como a falta de assistência farmacêutica e dificuldade de acesso a informações básicas via bula, são as principais hipóteses do nosso trabalho, que visa então descobrir meios de facilitar a conscientização dos pacientes.
Keywords: Farmácia; Ambiente e Saúde