Planejamento financeiro: empresa fornecedora de café para a Starbucks - SANTOS, Vitória Aparecida Félix dos (105, 2023)
No cenário atual, a concorrência é o combustível do mercado, onde as empresas devem considerar todos os aspectos possíveis e contextos sociais e geracionais, sempre antenadas as novas ondas do mercado, é necessário que os empreendedores tenham um controle de até onde vão poder ir e o que devem esperar, entra então a necessidade de planejar finanças. O planejamento financeiro é de suma importância, afinal, utiliza-se da ideia de retorno futuro que a empresa desenvolve e assim se fortalece para enfrentar futuras adversidades. Diante disso, o objetivo do trabalho foi destacar o planejamento financeiro na implementação de um novo segmento e do desenvolvimento da empresa a ser trabalhada nesta pesquisa. O estudo foi realizado através do método de pesquisa exploratória, com a abordagem qualitativa, fazendo uso de dados secundários para o levantamento das informções, de análise de pesquisas referentes ao tema, utilizando como base conteúdos acadêmicos encontrados em plataformas como Google Acadêmico e Scielo sobre o planejamento financeiro de uma empresa fornecedora de café para a Starbucks. Diante dos dados levantados pela análise de viabilidade, verifica-se que o projeto de implantação da empresa de fornecimento de café ao Starbucks é viável, e possibilita a lucratividade do negócio. Com a efetivação da pesquisa foi possível constatar como é importante estruturar de maneira detalhada o cenário financeiro da empresa para guiar as decisões do empreendedor, traçando um panorama que contempla ganhos e perdas e de que forma a empresa vai vir a se consolidar no mercado.

In the current scenario, competition is the fuel of the market, where companies must consider all possible aspects and social and generational contexts, always aware of new market waves, it is necessary for entrepreneurs to have control over how far they can go and what they should expect, then comes the need to plan finances. Financial planning is extremely important, after all, it uses the idea of future returns that the company develops and thus strengthens itself to face future adversities. Therefore, the objective of the work was to highlight the financial planning in the implementation of a new segment and the development of the company to be worked on in this research. The study was carried out using the exploratory research method, with a qualitative approach, using secondary data to collect information, analyze research related to the topic, using academic content found on platforms such as Google Scholar and Scielo on the subject as a basis. financial planning of a company that supplies coffee to Starbucks. Given the data collected by the feasibility analysis, it appears that the project to implement the company to supply coffee to Starbucks is viable, and allows the business to be profitable. With the completion of the research, it was possible to see how important it is to structure the company's financial scenario in detail to guide the entrepreneur's decisions, outlining a panorama that includes gains and losses and how the company will consolidate itself in the market.
Financial planning: company coffee supplier to Starbucks
Keywords: Balanço financeiro; Pesquisa; Gestão e Negócios