Tecnologia Têxtil - VIZZACCARO, Carlos Augusto; RIBEIRO, Sulher Usson (004, 2003)
Nos últimos anos tem ocorrido grandes alterações no mercado têxtil. As culturas empresariais vêm se ajustando aos novos tempos• estratégia- estão sendo redefinidas para enfrentar os desafios da próxima década. A indústria têxtil em razão de grandes mudanças no mercado sofre pressões. As mudanças que tem pressionado o mercado têxtil referem-se ao elevado aumento de custos, novos hábitos de vida e moda, modernização da comunicação visual e maior preocupação com a qualidade de vida. O mercado pressionado, passou a exigir melhoria de qualidade com custos competitivos. A maior politização do homem e o aumento da comunicação têm provocado imposições quanto a segurança e preservação do ecossistema. O cenário do Brasil para os próximos anos será de escassez e encarecimento de água e energia, valorização da mão de obra qualificada e respectivamente maiores investimentos em modernização industrial e otimização de processos. Os sistemas de produção deverão proporcionar respostas rápidas às demandas do mercado. Será dada a maior ênfase à higiene e segurança do trabalho e à proteção ambiental. Os alunos e os professores orientadores deste projeto , sensibilizados com toda essa problemática estão convencidos de que para participar dessas mudanças será indispensável um quadro técnico bem preparado e atualizado. Daí a razão da elaboração do presente projeto sobre MALHARIA CIRCULAR.
Textile Technology
Keywords: Fios (indústria têxtil); Indústria têxtil; Produção Industrial