Os impactos da lei n° 14.292/22 no preço e na distribuição nacional de etanol hidratado - MORAES, Guilherme Giovani Sanches; CASARIM, Maria Clara Estevam (175, 2023)
O processo de abastecimento de etanol hidratado no Brasil era caracterizado pela venda direta das usinas produtoras para as bases de distribuição e após isso aos postos de gasolina que são responsáveis pela entrega aos consumidores finais, esse artigo relata a lei 14.292/22 que possibilita a opção de mudança dessa estrutura, reformulando o processo dessa cadeia logística, dados estatísticos foram coletados diretamente da ANP “Agência Nacional de Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis” para identificar quais foram os impactos de preço e no mercado de etanol hidratado, essas informações indicam se a lei criada interferiu ou não diretamente na cadeia de abastecimento de etanol hidratado no Brasil.

The process of supplying hydrated ethanol in Brazil was marked by the direct sales from mills to middleman and subsequently to gas stations, which are responsible for selling to end consumers, this article discusses law 14.292/22, which allows change this structure, reformulating process within this supply chain, statistic data was collected from ANP “Agência nacional de Petroléo, Gás Natural e Biocombustíveis” to identify the price and hydrated ethanol market impacts, this information indicates if this law interfered directly on ethanol hydrated supply chain.
The impact of law no. 14.292/22 on the price and national distribution of hydrous ethanol
Keywords: Legislação; Etanol; Postos de Combustíveis; Logística (custos); Gestão e Negócios