Marketing e empreendedorismo: como a empresa pode se adaptar as novas tendências no mercado de cosméticos para cabelos crespos: estudo de caso na empresa Salon Line - SOUZA, Alan da Silva; HAGIWARA, Célia Shiguemi; RAMOS, Jasiele Dayane Silva; SILVA, Lucas Cortez da; NASCIMENTO, Richard Nickson da Silva; SILVA, Valéria Cardoso da; SANTOS, Vagner Henrique Pinto dos (166, 2017)
O presente trabalho aborda um estudo de caso diferenciado sobre como as empresas podem se adaptar as novas tendências de mercado, mostrando assim a necessidade de constante mudança no que diz respeito ao marketing e as novas abordagens em questão da valorização dos cabelos crespos. Com base nos últimos anos notou-se que uma grande parcela da sociedade se opôs à ditadura de alisar o cabelo; gerando assim uma nova tendência. Mostrando ao mercado a possibilidade de novas demandas e como o marketing de forma geral e o empreendedorismo poderiam crescer neste meio. Uma das primeiras empresas a identificar esta necessidade, foi uma das principais fabricantes de produtos para se alisar o cabelo, desde seu início quando foi identificada, absorvida e investida até os dias de hoje que é notória no ramo da beleza. A partir da pesquisa de campo identificou-se que o grande número de cosméticos destinado aos cabelos crespos faz com que as pessoas se identifiquem.

This paper presents a case study about how companies can adapt to new market trends, thus showing the need for constant changes in marketing and new approaches to curly hair valorization. Based on the last years, we noticed that a great part of the society was opposed to the dictatorship of having the hair straightened; generating a new trend. Showing the market the possibility of new demands and how general marketing and entrepreneurship could grow in this area. One of the first companies to identify this need was one of the main manufacturers of products to straighten hair from the beginning when it was identified, absorbed and invested until today that is notorious in the beauty sector. We have been identified, from the field research; the large number of cosmetics made for curly hair helps people to identify themselves.
Keywords: Marketing; Empreendedorismo; Estudos de caso; Gestão e Negócios