Estudo de um ataque de negação (DDoS) - CERIBELLI, Vinícius Oliveira (004, 2020)
Nos últimos anos houve um gradativo aumento na quantidade e qualidade dos ataques distribuídos de negação de serviço (DDoS). Além dos alvos tradicionais como portais de bancos e e-commerce, existe hoje uma grande quantidade de ataques direcionados a órgãos governamentais. Tal fato aumenta ainda mais a importância na pesquisa nesta área. Uma ferramenta importante para apoiar os pesquisadores é a simulação destes ataques. Apesar disso, as ferramentas tradicionalmente disponíveis não apresentam facilidades necessárias para a modelagem das características deste tipo de ataque. Neste trabalho de pesquisa é proposto um ambiente de simulação de ataques DDoS utilizando como base o simulador de redes ns-3. A plataforma permite que o pesquisador realize experimentos com flexibilidade e escalabilidade

In recent years there has been a gradual increase in the quantity and quality of distributed denial of service (DDoS) attacks. In addition to traditional targets such as bank portals and e-commerce, there are now a large number of attacks directed at government agencies. This fact further increases the importance of research in this area. An important tool to support researchers is the simulation of these attacks. However, the traditionally available tools do not present the necessary facilities for modeling the characteristics of this type of attack. In this research work it is proposed a DDoS attack simulation environment using the ns-3 network simulator as a basis. The platform allows the researcher to perform experiments with flexibility and scalability
Study of a denial attack (DDoS)
Keywords: Informação - segurança; Segurança de redes; Crime por computador; Informação e Comunicação