O mundo WWW a sociedade digital - TUMIATTI, Sandro (105, 2002)
Há dez anos, para mandar uma foto da família a um amigo em outro país, era preciso colocá-la em um envelope, levá-la ao correio, selar e esperar até que chegasse. Hoje, em menos de um minuto ela é digitalizada num scanner e enviada por email. Esse avanço tecnológico trouxe uma revolução para a sociedade, surgindo assim a Sociedade Digital. Essa nova sociedade mudou a vida de milhões de pessoas em todo o mundo, as quais se conectam ao mundo digital através da Internet, e realizam várias tarefas que antes dessa revolução tecnológica tinham que se deslocar de um lugar para outro para executá-las como: pagar um boleto no banco, fazer compras, ler jornais e revistas, etc. Tudo isso hoje é feito através de um computador ligado à Internet, sem sair de sua casa ou escritório. Existem milhares de pessoas que estão fora dessa nova sociedade, e que conhecem muito pouco, ou quase nada, desse avanço tecnológico, devido principalmente ao fator financeiro, que dificulta o acesso dessas pessoas as novas tecnologias. Assim como em qualquer sociedade existem aqueles que desafiam as suas regras, na Sociedade Digital, não haveria de ser diferente e também existem estas pessoas, são conhecidos como rackers. Muitos países proíbem a população de fazer parte dessa nova sociedade, devido a motivos religiosos ou políticos.
The WWW world the digital society
Keywords: TECNOLOGIAS DIGITAIS; Sociedade; Internet; Gestão e Negócios