A importância da inteligência emocional nas relações interpessoais das organizações - SILVA, Kathelen Ferreira da (175, 2020)
A organização é um sistema social no qual pessoas interagem entre si para o alcance de objetivos específicos. Devido a isso, é fundamental analisar as relações interpessoais entre os indivíduos que constituem esta organização, visando um bom relacionamento e um bom clima organizacional. No avanço desse debate, a inteligência emocional tornou-se um assunto muito discutido e avaliado pelas empresas no momento da contratação ou da promoção de colaboradores, pois a inteligência emocional promete bons resultados não apenas na vida profissional do indivíduo, mas também nos resultados e competitividade da empresa. Tendo em vista a importância de analisar a inteligência emocional para o bom desempenho da organização, este estudo constitui um trabalho de revisão bibliográfica com o objetivo de demonstrar o diferencial do uso da inteligência emocional nas relações interpessoais da empresa. Após o desenvolvimento do estudo, conclui-se que é fundamental para o crescimento e competitividade da empresa possuir profissionais com estas habilidades emocionais, tendo em vista que estes usam as emoções a seu favor, fortalecendo os relacionamentos com a equipe e contribuindo para um clima organizacional agradável, o que motiva os indivíduos e, consequentemente, aumenta a produtividade e o crescimento da empresa, pois eles se sentem reconhecidos e, assim, acreditam na missão da empresa.

The organization is a social system in which people interact with each other to achieve specific goals. Because of this, it is essential to analyze the interpersonal relationships between individuals that make up this organization, with the aim of good relationship and good organizational climate. In the advancement of this debate, emotional intelligence has become a subject that is widely discussed and evaluated by companies when hiring or promoting employees, as emotional intelligence promises good results not only in the individual's professional life, but also in the results and competitiveness of the company. In view of the importance of analyzing emotional intelligence for the good performance of the organization, this study constitutes a work of bibliographic review in order to demonstrate the differential of the use of emotional intelligence in the interpersonal relationship in the company. After the development of the study, it is concluded that it is fundamental for the growth and competitiveness of the company to have professionals with these emotional skills, considering that they use emotions in their advantage, strengthening relationships with the team and contributing to a pleasant organizational climate, which motivates individuals and, consequently, increases the company's productivity and growth, as they feel recognized and, thus, believe in the company's mission.
The importance of emotional intelligence in interpersonal relationships in organizations
Keywords: Inteligência emocional; Interação interpessoal; Ambiente organizacional; Gestão e Negócios