Transgénicos: uma abordagem crítica - IANNER, Marco Aurélio de Oliveira (177, 2014)
O trabalho a seguir pretende apresentar alguns aspectos da questão dos OGMs – Organismos Geneticamente Modificados, e em particular do ponto de vista da sua aprovação no Brasil, analisado sob o ponto de vista da Ética, sem deixar é claro, de levar em conta tant os os aspectos negativos como os positivos no que diz respeito às questões ambientais, econômicas, sociais e demais aspectos correlatos, em um assunto tão amplo e significativo como são os OGMs sem perder de vista a relação existente entre o modelo de sociedade que nos está sendo imposto e o modelo de sociedade que seja possível existir, sem que o futuro nos reserve maiores danos do que aqueles que o Mundo e o Ser Humano possa suportar e sobreviver

The following work presents some aspects of the issue of GMOs - Genetically Modified Organisms, and in particular from the point of view of its adoption in Brazil, analyzed from the point of ethics view , while of course, take into account the many negatives aspects as positives with respect to environmental, economic, social issues and other related aspects in such a broad and important subject as are GMOs without losing sight of the relationship between the model of society that is being imposed and the model of society that you that can exist in without that the future holds greater damage than those that the world and the human being can endure and survive
Keywords: Bioética; Produção Industrial