A resiliência nas organizações: uma análise na atuação de profissionais do setor de vendas - CORRÊA, Tatiane Laís (105, 2017)
Esta monografia aborda a capacidade de flexibilidade e adaptação dos profissionais da área comercial voltado diretamente para vendas de serviços. O tema Resiliência foi escolhido para o desenvolvimento deste trabalho por ser pouco conhecido, e não haver muitos estudos específicos sobre o mesmo, uma vez que o termo é considerado relativamente novo, e principalmente quando se trata de Resiliência nas Organizações, não há trabalhos que tratem de forma individualizada. Este estudo apresenta a importância da Resiliência nas organizações, buscando compreender seu significado a fim de estudar os níveis de resiliência dos sujeitos da pesquisa. No decorrer desse trabalho é possível verificar que a Resiliência já foi considerada como um fator hereditário, entretanto durante a realização de pesquisas foi evidenciado que, se trata de uma competência individual, que pode ser aprimorada ao longo do tempo. O objetivo geral do presente estudo é demonstrar os conflitos emocionais gerados durante um processo de venda, levantando assim os diferentes recursos que estes profissionais utilizam para manter-se resilientes durante o processo. A metodologia foi desenvolvida a partir da coleta de dados por meio de dois questionários. Sendo que em sua conclusão foi possível responder a problematização. Abrangendo o conhecimento das pessoas em relação ao tema apresentado, propagando o conhecimento e sua importância, além de auxiliar futuras monografias com o tema relacionado.
Resilience in organizations: an analysis of the performance of professionals in the sales sector
Keywords: Organização; Vendas; Gestão e Negócios