Comparativo entre cultivares: variação entre híbridos de milho na região de Pompeia - SILVA, Rafael de Oliveira e; RODRIGUES, Ricardo Silva (259, 2016)
Foram utilizados dados de resultados morfológicos e características da espiga e componentes de produção de 5 (cinco) diferentes variedades de híbridos de milho (Zea mays L.), sendo eles: Status Avicta Completa, Impacto Cruiser, Feroz Avicta Completa, Morgan 30A37NT, DKB 390VT PRO 2 NT, o experimento constituiu-se de cinco tratamentos (cultivares) e uma população fixa de 60.000 plantas por hectare, implantados simultaneamente em uma época de semeadura, combinados em esquema que totaliza 40 repetições ( 8 por tratamento ). Os parâmetros utilizados para essa comparação foram: altura de plantas, diâmetro do colmo, número de folhas, área foliar por planta, índice de área foliar, comprimento da espiga, numero de grãos, diâmetro da espiga, diâmetro do sabugo, peso de mil grãos e produtividade. Tendo como objetivo o estudo da variação de desenvolvimento e produtividade entre os cultivares citados, submetidos às mesmas condições edafoclimáticas. Portanto, diante dos padrões comparativos, conclui-se que que as características morfológicas aliadas aos componentes de produção do hibrido DKB 390 foram as que mais se destacaram.
Through peanut harvesting and harvesting methods in different operating arrangements
Keywords: Milho; Variedades vegetais; Sistemas híbridos; Controle e Processos Industriais