Uma análise sobre os resíduos gerados na garagem municipal de Motuca (SP) - SANTOS, Josuél Florêncio dos (173, 2024)
O presente trabalho analisa os resíduos gerados na garagem municipal de Motuca – SP. Está cada vez mais evidente que os resíduos de todos os tipos precisam ser manejados de forma correta para não prejudicar o meio ambiente. Seguindo esse cenário deve-se perceber que não é de hoje que a preservação do meio ambiente se tornou uma preocupação universal, projetos e medidas que impactam cada vez menos ao meio ambiente são essenciais para proteger não só o agora mais também as gerações futuras. Quando se fala em danos ambientais não é somente as empresas essa questão, mas também social e todos devem contribuir com ações positivas, pois só assim se atingirá o objetivo que é causar menos danos possíveis ao meio ambiente. Alguns municípios já contam com a ajuda de um plano de resíduos sólidos (PGRS). Que é um instrumento de implantação de política nacional que contribui para o controle maior da destinação dos resíduos gerados, tanto no município em geral, quanto internos como nas garagens municipais.

This work analyzes the waste generated in the municipal garage of Motuca – SP. It is increasingly evident that waste of all types needs to be managed correctly so as not to harm the environment. Following this scenario, it must be realized that the preservation of the environment has not become a universal concern today, projects and measures that have less and less impact on the environment are essential to protect not only now but also future generations. When we talk about environmental damage, this is not just a business issue, but also a social issue and everyone must contribute with positive actions, as this is the only way to achieve the objective of causing the least possible damage to the environment. Some municipalities already have the help of a solid waste plan (PGRS). Which is an instrument for implementing a national policy that contributes to greater control over the disposal of waste generated, both in the municipality in general, and internally such as in municipal garages
An analysis of the waste generated in the municipal garage of Motuca (SP)
Keywords: Desenvolvimento sustentável; Resíduos sólidos; Ambiente e Saúde