O uso da inteligência artificial no marketing - FONSECA, Bianca Barbosa Ferro; NASCIMENTO, Cintia Daniely Borges do (175, 2024)
O presente artigo explora a atuação da Inteligência Artificial no ramo de marketing, evidenciando como as organizações têm se utilizado da tecnologia para fomentar suas estratégias e se relacionar com seus consumidores. Diante disso, o artigo destaca a utilização das ferramentas de IA (inteligência artificial) na criação de imagens, nas legendas publicitarias, no atendimento ao consumidor e nas tomadas de decisões através de dados retidos pela IA. A pesquisa também apresenta dados acerca da participação da IA no marketing, indicando o seu crescimento dentro das companhias, além disso, o estudo expõe as vantagens e desafios proporcionados pela Inteligência Artificial, ressaltando a importância do uso adequado dessas ferramentas. Conclui-se que apesar dos desafios incorporados pela IA, a mesma apresenta vantagem competitiva às organizações, redefinindo sua importância ao ramo do marketing

This article explores the role of Artificial Intelligence in the marketing field, highlighting how organizations have been using technology to enhance their strategies and engage with their consumers. In this context, the article emphasizes the use of AI tools in image creation, advertising captions, customer service, and decision-making through data retained by AI. The thesis also presents quantitative data on AI's participation in marketing, indicating its growth within companies. Furthermore, the study exposes the advantages and challenges brought by Artificial Intelligence, underscoring the importance of the proper use of these tools. It concludes that despite the challenges posed by AI, it offers a competitive advantage to organizations, redefining its importance in the marketing field.
The use of artificial intelligence in marketing
Keywords: Marketing; Inteligência artificial; Administração de inovações tecnológicas; Gestão e Negócios