Operação segura em silos de armazenamento de grãos - MACEDO, Amanda Pinho; RODRIGUES, Ana Clara de Souza Oliver; SILVA, Débora Edite da; PIMENTA, Guilherme Moreira; RIBEIRO, Guilherme; GOES, Jonathan Miranda Tavares de; MOSSATTO FILHO, Marcel William; SOUSA, Marcelo Henrique Gonçalves de; SOUSA, Siuvanei Alves de (199, 2024)
A necessidade deste trabalho surgiu a partir de uma reportagem sobre acidentes em silos de armazenamento de grãos, tornando-se fundamental implementar formas e meios para agilizar o processo, mantendo a segurança nas atividades em silos e armazéns de grãos e protegendo a saúde dos funcionários. O objetivo deste trabalho é realizar um estudo aprofundado das atividades realizadas em silos e suas operações de armazenagem de produtos como grãos. Será feita uma análise das atividades realizadas pelos funcionários, jornada de trabalho, possíveis acidentes ou riscos graves e iminentes à vida. As legislações municipais, estaduais e federais serão utilizadas como material de apoio. E como técnicos de segurança do trabalho, iremos propor medidas preventivas para garantir a segurança dos trabalhadores e a prevenção de perdas, como por exemplo, através da preservação dos grãos. A metodologia que o TCC traz com a especificação desse trabalho é o estudo- exploratório com referências bibliográficas; normas regulamentadoras; pesquisas.
safe operation in grain storage silos
Keywords: Armazenamento agrícola; Grãos; Segurança do trabalho; Segurança