Estojo didático de amostras micrográficas de ligas não ferrosas - SANTOS, Marcos Vinícius Rocha dos; GONÇALVES, Paulo Cesar Jardim (104, 2021)
O nosso projeto tem a finalidade de desenvolver um estojo didático de amostras de ligas não ferrosas que serão utilizadas nas aulas práticas do curso de Metalurgia. A nossa proposta é desenvolver o maior número de amostras dessas ligas, levando em consideração todo o processo que é necessário para obter essas amostras de ligas não ferrosas, com alta qualidade de preparação metalográfica, que será feito na escola com o auxílio necessário. Ao final do trabalho o nosso grupo pretende disponibilizar um estojo com o número de amostras que conseguirmos obter, deixando no laboratório para ser utilizadas por todos os professores e alunos.

Our project aims to develop a teaching kit for samples of non-ferrous alloys that will be used in practical classes of the Metallurgy course. Our proposal is to develop the largest number of samples of these alloys, taking into account the entire process that is necessary to obtain these samples of non-ferrous alloys, with high quality metallographic preparation, which will be done at the school with the necessary assistance. At the end of the work, our group intends to provide a kit with the number of samples we can obtain, leaving it in the laboratory to be used by all teachers and students.
Didactic kit of micrographic samples of non-ferrous alloys
Keywords: Ligas não ferrosas; Metalografia; Pequenas amostras; Controle e Processos Industriais