Agenda Doctor: sistema de gestão de atendimento para clínicas médicas - SILVA, Adrian Martins Nunes da; SILVA, Hadrian Gabriel Souza; FREITAS, Lucas Dias de (103, 2024)
RESUMO Atualmente, enfrentamos dificuldades nas tentativas de agendar consultas nas Unidades Básicas de Saúde (UBS), o desafio principal são as dificuldades em relação as filas extensas, além de demais complicações no serviço de agendamento. O desenvolvimento de um sistema de agendamento médico online tem como objetivo solucionar esse problema que causa desconforto para a população, O Agenda Doctor permite que o paciente marque sua consulta remotamente, de maneira fácil, prática e confortável, agilizando os fluxos de agendamento das clínicas médicas, oferecendo impactos significativos na gestão das UBS, sendo assim, desenvolver um sistema voltado a resolver essas questões é de suma importância na área da saúde. O objetivo principal é desenvolver um sistema que melhore a eficiência operacional, qualidade no atendimento e uma melhor experiencia ao paciente. O desenvolvimento envolve diversas etapas. Como o levantamento de requisitos, seguido pela implementação das funcionalidades necessárias para o atendimento e gestão de prontuários. A seleção de tecnologias foi realizada de maneira cautelosa, englobando a escolha de uma linguagem de programação, frameworks e banco de dados que atenda aos requisitos necessários para o projeto. Palavras-chave: website para gestão de atendimento para clínicas médicas. Agendamento médico. Unidades Básicas de Saúde (UBS).
Agenda Doctor: care management system for medical clinics
Keywords: Web sites; Clínica geral; Saúde pública; Informação e Comunicação