Auditoria interna na prevenção de fraudes empresariais: o caso das lojas americanas - MOTA, Frank Correia; NOGUEIRA, Giovanna Luzia Vitoriano; BRAGA, Natani Vitorino; MENDONÇA, Talita Cristina Moliterno (068, 2023)
A auditoria interna tem o objetivo de analisar as demonstrações contábeis com intuito de avaliar a legalidade das movimentações financeiras da empresa, contribuindo na identificação de irregularidades para a criação de medidas preventivas contra riscos e fraudes empresariais. É o que preconiza a sua conceituação. Através de pesquisas bibliográficas, revisitou-se o tema acerca da polêmica fraude das Lojas Americanas. Através das análises que os principais jornais, revistas especializadas e mídia em geral publicaram sobre o caso, verifica-se que a auditoria interna da empresa teve problemas. E isso culminou no processo de recuperação judicial da empresa que, se caso não for aceito pelos credores da empresa, poderá se constituir no fechamento e execução da empresa.
Internal auditing in corporate fraud prevention: the case of American stores
Artigo apresentado como trabalho de conclusão de curso apresentado e requisito parcial para a obtenção do título de técnico em contabilidade.
Keywords: Auditoria interna; Contabilidade; Gestão e Negócios