Projeto: aplicativo de doações Escambo - MARTINS, Verônica da Silva (004, 2024)
A pobreza afeta pessoas ao redor do mundo. Ela impacta na educação e na escolha das pessoas. Infelizmente o aproveitamento na sala de aula é insuficiente em locais pobres. No entanto, ao investir na educação, há uma diminuição da pobreza. Dado esse problema pertinente, o presente trabalho apresenta uma pequena solução em potencial. Com o intuito de minimizar os impactos gerados pela pobreza, é sugerida a criação de um aplicativo de controle de doações através de incentivo à educação. Tal aplicativo permitirá que o doador disponibilize o produto que deseja doar, e que o donatário demonstre seu interesse em receber. Se o doador aceitar a solicitação do donatário a doação acontece, porém tudo isso só ocorre se o donatário estiver fazendo algum curso em uma instituição de ensino vinculada ao aplicativo. O projeto do aplicativo consistiu na definição de requisitos funcionais e não funcionais, no desenho das telas do aplicativo, no planejamento dos casos de uso e, também, na criação dos diagramas de classe.

Poverty affects people around the world. It impacts education and people’s choices. Unfortunately, performance in the classroom is insufficient in poor places. However, by investing in education, there is a reduction in poverty. Given this pertinent problem, the present work presents a small potential solution. In order to minimize the impacts generated by poverty, it is suggested the creation of an application to control donations by encouraging education. Such an application will allow the donor to make available the product they wish to donate, and for the donee to demonstrate their interest in receiving it. If the donor accepts the donee's request the donation takes place, but all this only occurs if the donee is enrolled on a course at an educational institution linked to the application. The application project consisted of defining functional and non-functional requirements, designing the application screens, planning use cases and also creating class diagrams.
Project: Escambo donation app
Keywords: Desenvolvimento de software; aplicativos móveis; Doação; Informação e Comunicação