Aplicação do sistema de informação Geográfica (sig) na logística - ANDREASI, Marcos Roberto (114, 2011)
Com a competitividade do mercado atual totalmente globalizado, o investimento na tecnologia da informação torna-se crucial para obtenção de sucesso de uma empresa. É neste contexto, que as informações geográficas estão cada vez mais presentes. O objetivo desse trabalho é analisar os pontos relevantes no processo de escolha e implementação de um sistema de roteirização de veículos na empresa Ad’oro S/A, localizada no Município de Várzea Paulista interior de São Paulo, com auxílio de um Sistema de Informação Geográfica (SIG) através de um estudo de caso. Um Sistema de Informação Geográfica integra dados espaciais e de outras naturezas em único sistema, permitindo combinar vários dados de fontes multidisciplinares e tipos, provenientes de diversos bancos de dados diferentes. Devido as suas características, a utilização dessa ferramenta passou a ter considerável relevância para gestores de diversas áreas, no processo de tomada de decisões de todos os níveis da organização de uma empresa, dentre as quais, podemos citar como exemplo a área da Logística.
Keywords: Geografia da inovação; Roteirização; Gestão e Negócios