Valida App: conceito de aplicativo para gestão de uso de equipamentos e tratores - GARCIA, Gabriel Oliveira (259, 2023)
Atualmente no ambiente agrícola e corporativo cada vez mais a alta produtividade e eficiência têm se mostrado parâmetros indispensáveis, pois impactam positivamente nos resultados financeiros e estruturais da propriedade ou empresa. Quando estes parâmetros se encontram baixos é comum notar atraso na entrega de tarefas, trabalho de má qualidade e insatisfação constante de clientes e colaboradores. Este trabalho tem como objetivo avaliar a influência do uso de um aplicativo de gestão desenvolvido especificamente para as necessidades do setor de validação de produtos da empresa Máquinas Agrícolas Jacto S.A. na produtividade e eficiência do processo de uso de tratores e equipamentos de medição. Para tanto, foi desenvolvido o Valida APP, aplicativo responsável pelo controle de uso, rastreamento, análises dos vários dados relacionados ao uso dos equipamentos e tratores, além do agendamento de uso de tratores. Para mensurar a satisfação dos colaboradores com o uso do aplicativo, foi aplicado um questionário de satisfação com o uso do aplicativo. Com base nas respostas obtidas, foi possível verificar que o objetivo foi alcançado e os processos estudados se tornaram mais produtivos e eficientes através da digitalização e gestão de processos.
Valida App: an app concept for managing the use of equipment and tractors
Keywords: Mecanização agrícola (gerenciamento); Equipamentos agrícolas; Tratores; aplicativos móveis; Controle e Processos Industriais