Desenvolvimento de um protótipo mobile para alívio de ansiedade : Bibo. - GAVILA, Nicoly da Silva (113, 2024)
O Bibo é um aplicativo para dispositivos móveis projetado para ajudar a aliviar os sintomas de ansiedade e pânico, oferecendo uma ferramenta de fácil acesso para o autocuidado em saúde mental. Este trabalho descreve o desenvolvimento do Bibo, projetado como um suporte imediato em momentos de crise, com funcionalidades como técnicas de respiração guiada para ajudar o usuário a recuperar o controle em situações de estresse. Desenvolvido para a plataforma Android, o aplicativo utiliza o banco de dados SQLite para garantir o armazenamento local dos dados, permitindo seu uso sem conexão com a internet e assegurando a privacidade do usuário A decisão de utilizar o Android Studio e o SQLite foi motivada pela facilidade dessas ferramentas, que simplificam tanto o processo de desenvolvimento quanto a futura ampliação de recursos. Portanto, o Bibo se apresenta como um aplicativo funcional e de fácil acesso, que pode ser uma alternativa de suporte emocional para quem busca formas de controlar a ansiedade e o pânico no dia a dia.

Bibo is a mobile application designed to help alleviate symptoms of anxiety and panic, offering an accessible tool for self-care in mental health. This work describes the development of Bibo, intended as immediate support in moments of crisis, with features like guided breathing techniques to help users regain control in stressful situations. Developed for the Android platform, the app uses an SQLite database to ensure local data storage, allowing it to function without an internet connection and ensuring user privacy. The decision to use Android Studio and SQLite was motivated by the ease of these tools, which simplify both the development process and the future expansion of features. Thus, Bibo is presented as a functional and accessible application that can serve as an emotional support alternative for those seeking ways to manage anxiety and panic in daily life.
Development of a mobile prototype for anxiety relief : Bibo.
Monografia apresentada à FATEC Mauá, como parte dos requisitos para obtenção do Título de Tecnólogo em Informática para Negócios.
Keywords: Ansiedade; Saúde mental; aplicativos móveis; Banco de dados relacionais; Protótipo; Informação e Comunicação