Mag Lanches - BARBOSA, Francielle Sousa (176, 2025)
O objetivo deste TG foi apresentar o projeto de expansão do Mag Lanches, analisando as necessidades operacionais, estruturais e estratégicas para o crescimento do estabelecimento. A metodologia utilizada compreendeu diferentes etapas de pesquisa. Na primeira fase, realizou-se uma revisão bibliográfica, com o propósito de identificar, na literatura, conceitos relacionados ao planeamento de espaços comerciais, arranjo físico, experiência do cliente e otimização de fluxos em estabelecimentos de alimentação. Num segundo momento, desenvolveu-se uma análise prática do ambiente atual do Mag Lanches, incluindo observação direta, levantamento de limitações físicas, estudo do fluxo de clientes e avaliação das necessidades de expansão. Essa etapa permitiu compreender de forma concreta os pontos de melhoria e as oportunidades de reorganização do espaço. Reforço da identidade visual da marca. Conclui-se que o novo layout proposto contribui significativamente para o desenvolvimento estratégico do empreendimento.

The objective of this Graduation Project was to present the expansion plan for Mag Lanches, analyzing the operational, structural, and strategic needs required for the establishment’s growth. The methodology employed comprised different research stages. In the first phase, a bibliographic review was conducted with the purpose of identifying, in the literature, concepts related to commercial space planning, physical layout, customer experience, and flow optimization in food service establishments. In the second phase, a practical analysis of Mag Lanches’ current environment was carried out, including direct observation, identification of physical constraints, study of customer flow, and assessment of expansion needs. This stage made it possible to clearly identify improvement opportunities and possibilities for reorganizing the space, as well as strengthening the brand’s visual identity. It is concluded that the proposed new layout significantly contributes to the strategic development of the business.
Mag Snacks
Keywords: Administração; Alimentação; Gestão e Negócios