Implantação do programa 5s no setor de assistência técnica de um fabricante de equipamentos médicos: estudo de caso - DELOLIO, Milena do Nascimento (284, 2021)
O programa 5S tem origem japonesa e possui a estratégia de tornar o ambiente mais organizado, padronizado e limpo. Esses aspectos devem ser priorizados em qualquer ambiente, principalmente em um local de assistência técnica de equipamentos médicos, onde os erros e falhas devem ser evitados e ter a qualidade e eficiência como foco principal. Por esse motivo o programa foi escolhido e se tornou promissor no alcance da meta estabelecida, tornando o ambiente mais eficiente, objetivo e produtivo.

The 5S program is japanese in origin and has the strategy of making the environment more organized, standardized and clean. These aspects should be prioritized in any environment, especially in a medical equipment technical assistance site, where errors and failures should be avoided and agility and efficiency as the main focus. For this reason the program was chosen and became promising in achieving the established goal, making the environment more efficient, objective and productive.
Keywords: Assistência técnica; Equipamentos; Administração da produção; Ambiente e Saúde