Cargos, salários e benefícios (RH) - SILVA, Jean Philip; ANTUNES, João Pedro Oliveira; VIEIRA, Matheus Soares; ALMEIDA, William Santos de (003, 2021)
As empresas do mundo todo estão cada vez mais competitivas fazendo com que um segundo de trabalho gere lucro ou prejuízo e, portanto, torna-se ainda mais importante a informatização dos processos internos. Um dos setores que sofre com a necessidade da informatização de seu sistema é o setor de Recursos Humanos. Este projeto foi baseado na situação da empresa WillCenter, uma empresa de porte médio, sólida na rede de telecomunicações. A empresa possui 25 filiais espalhadas pelo Estado de São Paulo, contando com (aproximadamente) 600 colaboradores, tendo sua sede na cidade de São Paulo. A WillCenter atualmente sofre com a alta taxa de atividades exercidas nas realizações de tarefas simples, como por exemplo, alterar ou encontrar uma informação de um colaborador, e um outro problema seria o tempo gasto em ações de cadastros e cálculos visto que tudo é feito de maneira manual. Mas o maior problema da empresa é lidar com diversos colaboradores e seus benefícios, assim o produto desenvolvido teve como objetivo possibilitar ao usuário realizar essas operações de uma maneira simples e rápida com apenas alguns cliques, sem a necessidade de ferramentas externas como era feito antes. O produto foi desenvolvido com as ferramentas atuais e bem utilizadas no mercado sendo elas: Ecossistema Spring, Java, HTML, CSS, Javascript e o banco de dados Mysql. O novo sistema pretende diminuir o tempo de operações, proteger os dados e permitir que os colaboradores visualizem suas informações pessoais. Com o produto oferecido os gestores terão acesso a relatórios e poderão consultar as avaliações semestrais de cada colaborador.
Keywords: Recursos humanos; Administração de carreiras; Informação e Comunicação