Instapet: site de ofertas de petshop - FERRARI, Fernanda Ferreira; BATISTA, Gabriele Gava; COSTA, Gustavo Ricardo Rotoli; OLIVEIRA, Hugo Loiola de; FERREIRA, Isabele Amaris Campos (136, 2022)
O programa Insta Pet foi desenvolvido para facilitar a vida de donos e interessados em adotar animais de estimação, bem como donos de pet shops. Para atingir esses objetivos, primeiro pesquisamos softwares semelhantes, desenvolvemos formulários de coleta de dados para donos de animais de estimação, definimos identidades visuais, montamos um protótipo, criamos um banco de dados e seus relacionamentos, um dicionário de dados e iniciamos os testes no banco de dados. Segundo a pesquisa realizada pelo projeto National Pet Month, no Reino Unido, 89% dos entrevistados afirmaram que se sentem mais felizes ao manter contato diário com seus animais de estimação. O sistema foi desenvolvido com intuito de auxiliar no processo de adoção, buscando diminuir a quantidade de animais abandonados conectando as ONGs e os donos que querem doar seus animais às pessoas que querem adotá-los. O site contará com opções de adoção e postagem, e os usuários cadastrados poderão adotar ou doar animais. Os usuários também podem se comunicar diretamente por meio de bate-papo para acertar os detalhes da adoção. A metodologia utilizada para a pesquisa dos dados foi um forms do google compartilhado entre pessoas aleatórias as quais deveriam responder se possuíam ou não um animal de estimação, e se queriam adotar algum. Já as metodologias utilizadas para o desenvolvimento do site foram o Figma para criação do protótipo; o VsCode para criação e confecção dos códigos html, css, php e javascript; o PhpMyAdmin para armazenar o banco de dados, o DB Designer para a criação do banco de dados; o Diagrams para desenho do Diagrama de Fluxo de Dados; OneDrive para compartilhar arquivos entre os desenvolvedores; Freepik para download das imagens que foram utilizadas; Canva para desenho do logo. Como primeiro plano, foi pensado em algo como um aplicativo que conectasse os Pet Shops de uma cidade com donos de animais, fazendo a divulgação do estabelecimento, seus produtos e serviços, através de um feed inspirado no aplicativo Instagram, e com opções de carrinho e do fornecimento da localização, atraindo novos clientes para os pet shops e novas opções para os clientes, divulgando estabelecimentos mais perto do que imaginavam, e dando uma nova opção para produtos e serviços mais baratos. O maior obstáculo durante o processo de desenvolvimento foi que, por se tratar de uma cidade pequena, a maioria das pessoas já possuía um pet shop de confiança para seus serviços e produtos, e grande parte das pessoas não tem o hábito de levar seus animais até um, tornando o aplicativo obsoleto. Para contornar tal situação, foi escolhido por desenvolver um programa que promova a adoção de animais, uma vez que o abandono de animais na cidade é um problema mais comum do que a oferta e procura de estabelecimentos de pet shop. O programa Insta Pet foi desenvolvido para facilitar a vida de donos e interessados em adotar animais de estimação, bem como donos de pet shops. Para atingir esses objetivos, primeiro pesquisamos softwares semelhantes, desenvolvemos formulários de coleta de dados para donos de animais de estimação, definimos identidades visuais, montamos um protótipo, criamos um banco de dados e seus relacionamentos, um dicionário de dados e iniciamos os testes no banco de dados. Segundo a pesquisa realizada pelo projeto National Pet Month, no Reino Unido, 89% dos entrevistados afirmaram que se sentem mais felizes ao manter contato diário com seus animais de estimação. O sistema foi desenvolvido com intuito de auxiliar no processo de adoção, buscando diminuir a quantidade de animais abandonados conectando as ONGs e os donos que querem doar seus animais às pessoas que querem adotá-los. O site contará com opções de adoção e postagem, e os usuários cadastrados poderão adotar ou doar animais. Os usuários também podem se comunicar diretamente por meio de bate-papo para acertar os detalhes da adoção. The methodology used for data research was a google forms shared between random people who should respond whether or not they had a pet, and whether they wanted to adopt one. The methodologies used for the development of the site were Figma for creating the prototype; VsCode for creating and making html, css, php and javascript codes; PhpMyAdmin to store the database, DB Designer to create the database; o Diagrams for drawing the Data Flow Diagram; OneDrive for sharing files between developers; Freepik for downloading the images that were used; Canva for logo design. As a first plan, something like an application was thought of that would connect the Pet Shops of a city with pet owners, publicizing the establishment, its products and services, through a feed inspired by the Instagram application, and with cart and from providing location, attracting new customers to pet shops and new options for customers, publicizing establishments closer than they imagined, and giving a new option for cheaper products and services. The biggest obstacle during the development process was that, being a small town, most people already had a trusted pet shop for their services and products, and most people are not in the habit of taking their animals to one, making the application obsolete. To get around this situation, it was chosen to develop a program that promotes the adoption of animals, since the abandonment of animals in the city is a more common problem than the supply and demand of pet shop establishments. :
Instapet: petshop offers website
Keywords: Animais; Informação e Comunicação