A importância das vacinas no ambiente de trabalho - ANDRADE, Wesley de Souza; GUIMARÃES, Eduarda da Cruz; NINA, Marlene Jhoselin Apaza; SANTOS, Mariana Nascimento Dias dos (228, 2022)
Nesta monografia são revistos os aspetos éticos relacionados com a questão da importância das vacinas no ambiente corporativo. O objetivo deste trabalho é esclarecer e orientar os colaboradores sobre hesitação e recusa vacinal, suas causas e consequências e fazer sugestões para enfrentar esse desafio. Demonstrar a importância das vacinas no ambiente de trabalho, para que através dele a sociedade comece a dar mais atenção a vacinação dos trabalhadores para que esta esteja em dia. No ambiente corporativo é necessário ter as informações e atitudes necessárias para que o vírus não circule dentro da empresa, para proteger a saúde de todos. A perda da confiança nas vacinas e nos programas de imunização pode levar à diminuição das coberturas vacinais com todas as suas consequências. Para que as vacinas atinjam plenamente seu potencial em saúde pública é necessário evitar movimentos antivacinas que utilizam conteúdos enganosos nas redes sociais para criar mistificações e manipular a população com as famigeradas “Fake News”.
The importance of vaccines in the workplace
Trabalho de Conclusão de Curso ao Curso técnico de Administração da Escola Técnica Estadual do Jaraguá, orientado pelo Profº Luiz Gonzaga, como requisito parcial para a para obtenção do título de Técnico em Administração.
Keywords: Administração; Atenção à saúde; Saúde pública; Campanha de vacinação; Gestão e Negócios