Estudo de viabilidade snuts - PORTES, Alessandra Bueno da Silva; SILVA, Alexandre de Melo da; SOUSA, Jaciane Rosa de; ALVARENGA JÚNIOR, Marcos Aurélio; LOPES, Maria Julia Rodrigues Pereira; MENGUI, Nicolas Ramos Mendes; YASUMURA, Talyta Shizue Reis; CARVALHO, Vinicius Diniz de (106, 2019)
O presente plano de negócio tem como finalidade endossar a viabilidade de uma empresa do setor alimentício, com a proposta de concepção de um produto inovador, ante o princípio que tornar prático a compra de alimentos categorizados como snacks saudáveis, pela modalidade de comércio eletrônico, ensejando ao consumidor a formação de um combo de alimentos saudáveis para serem consumidos prontamente, através de uma lista de itens a serem selecionados. Assegurando respaldo para desenvolvimento do projeto, fizera-se levantamento de informações via pesquisas de caráter primário e secundário, suporte de referenciais teóricos, permitindo análises quantitativas e qualitativas. Disponível neste plano, encontram-se informações provenientes de análises mercadológicas, macro e microeconômicos, corroborando a criação do projeto almejando compreender o cenário em que a organização se pretende inserir, São Paulo capital, em virtude de identificar nesse mercado a chance de crescimento do negócio mediante o perfil do consumidor, modificações de comportamento e tendências de consumo, impactando diretamente nos hábitos da população. Ponderando as mudanças de comportamento dos consumidores quanto a busca por um estilo de vida saudável e bem-estar em meio ao cotidiano agitado, bem quanto constatação de lacunas no mercado mediante análise mercadológica, especificamente no que concerne a concorrência de comércio de snacks saudáveis, observou-se oportunidades de inovação, em razão disso, em primeiro momento o processo de compra dos produtos da Snuts é digital, proporcionando comodidade ao cliente. No que tange o desdobramento do plano de negócio, após análise mercadológica, desenvolveu-se pesquisas de cunho estratégico, tático de modo sustentar a formação do plano financeiro da empresa, com a finalidade de comprovar a viabilidade do negócio.The purpose of this business plan is to endorse the viability of a food company, with the proposal of designing an innovative product, in view of the principle that make it practical to buy foods categorized as healthy snacks, by means of e-commerce, allowing It is up to the consumer to form a combo of healthy foods to be consumed promptly through a list of items to be selected. Ensuring support for project development, information was collected through primary and secondary research, support of theoretical references, allowing quantitative and qualitative analysis. Available in this plan are information from market, macro and microeconomic analysis, corroborating the creation of the project aiming to understand the scenario in which the organization intends to insert itself, São Paulo capital, in order to identify in this market the chance of business growth by consumer profile, behavioral changes and consumption trends, directly impacting the population's habits. Considering the changes in consumer behavior regarding the pursuit of a healthy lifestyle and well-being during hectic daily life, as well as finding market gaps through market analysis, specifically regarding healthy snack trade competition, he noted. There are opportunities for innovation, which is why, in the first place, the process of buying Snuts products is digital, providing convenience to the customer. Regarding the unfolding of the business plan, after market analysis, strategic and tactical research was developed to support the formation of the company's financial plan, in order to prove the viability of the business.
Keywords: Negócios - Plano; Comércio eletrônico; Gestão e Negócios