Empreendedorismo social e as crianças e adolescentes vítimas de abuso sexual - ANDRADE, Ana Carolina da Silva; SILVA, Anna Clara Borborema da; PAIXÃO, Beatriz Schueller da Silva; OLIVEIRA, Rafaela Santos (210, 2020)
Este Trabalho de Conclusão de Curso trouxe como tema o Empreendedorismo Social em favor de Crianças e Adolescentes Vítimas de Abuso Sexual, com o objetivo de viabilizar o apoio a estes para prestar-lhes auxílio por meio da proposição à sociedade, de um projeto de acolhimento. Este projeto tem o intuito de criar um sistema onde os menores que sofreram abuso sexual recebam apoio psicológico, educacional e financeiro (caso necessário); enquanto esta violência ainda esteja presente na sociedade. Para tanto, abordou-se o papel do Estado e da Sociedade Civil no tocante a esse tema, a realidade vivida por esse grupo de pessoas, e iniciativas na forma de projetos de acolhimento às crianças e adolescentes vítimas de abuso sexual.
Keywords: Empreendedorismo social; Proteção à criança e ao adolescente; Estatuto da criança e do adolescente; Saúde da criança; Serviços de saúde a adolescentes; Gestão e Negócios