O impacto da síndrome de burnout no clima organizacional das empresas. - SANTOS, Marilza Carneiro Alves da Silva; SILVA, Julia Brito Campos da (275, 2024)
A Síndrome de Burnout, ou síndrome do esgotamento profissional, é um distúrbio emocional com sintomas de exaustão extrema, estresse e esgotamento físico resultante de situações de trabalho desgastante que demandam muita competitividade ou responsabilidade, a principal causa da doença é justamente o excesso de trabalho. Esta síndrome é comum em profissionais que atuam diariamente sob pressão e com responsabilidade constantes, como: médicos, enfermeiros, professores, policiais, jornalistas, dentre outros. A síndrome de Burnout foi reconhecida como doença, após o diagnóstico e iniciado o tratamento, o trabalhador terá os mesmos direitos de outras doenças que concedem o direito de afastamento do trabalho sem ônus. O objetivo deste trabalho é avaliar e compreender como se desenvolve a síndrome de Burnout nas organizações empresariais e como isso afeta a qualidade de vida dos trabalhadores. A metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica e exploratória através de um questionário disponibilizado pelo Googleforms, os dados foram analisados.

Burnout Syndrome, or professional exhaustion syndrome, is an emotional disorder with symptoms of extreme exhaustion, stress and physical exhaustion resulting from exhausting work situations that require a lot of responsibility. The main cause of the disease is precisely overwork. This syndrome is common in professionals who work daily under pressure and with constant responsibility, such as: doctors, nurses, teachers, police officers, journalists, among others. Burnout syndrome was recognized as a disease, after diagnosis and treatment has begun, the worker will have the same rights as other diseases that grant the right to leave work without bonus. The objective of this work is to evaluate and understand how Burnout syndrome develops in business organizations and how it affects the quality of life of workers. The methodology used was bibliographic and exploratory research through a questionnaire made available by Googleforms, the data was analyzed.
The impact of burnout syndrome on the organizational climate of companies.
Keywords: Benefícios do trabalhador; Doenças; Gestão e Negócios