Automatização de um moinho de café - CLAUDIO, Claudiney Luciano Araujo; SILVA, Guilherme Nogueira da (060, 2023)
Objetivo desse trabalho é projetar um moedor de café automatizado com a remoção da manivela manual, substituindo por um motor elétrico, com torque para tocar o moinho com apenas acionamento de uma chave liga/desliga. Utilizamos um simples moinho de café a manivela, removemos sua manivela e a substituímos por uma polia grande que com a transmissão por correia interliga em outra polia pequena que fica instalada na saída do motor. A polia motora, ligada a um motor de máquinas de lavar roupas. Assim, quando o motor é ligado, aciona o moinho de café fazendo com que o café saia moído instantaneamente, caindo em uma espécie de bica adaptada, usando garrafa pet reciclada. O café moído cairá direto para o reservatório onde será armazenado pronto para o consumo.
Automation of a coffee grinder
Keywords: Mecânica; Controle e Processos Industriais