Balão intra-aórtico: estudo da tecnologia - SILVA, Mrilana Duarte (196, 2019)
O balão intra-aórtico é de suma importância para pacientes cardiopatas e principalmente daqueles em tratamento em unidades de terapia intensiva já que é um equipamento de assistência mecânica que aumenta o fluxo de sangue nas artérias coronárias. O estudo a seguir detalha a problemática do mesmo, um levantamento sobre o dispositivo será apresentado baseado em artigos fundamentados, abrangendo sua evolução ao decorrer do seu trajeto nacional e global, mostrando assim seus benefícios de uso em curto e longo prazo de internação e para pacientes em atos cirúrgicos, visando as indicações e contraindicações para evitar riscos. O detalhamento de seu funcionamento, juntamente com suas instruções de manuseio, acessórios e todo o seu sistema de operação proporcionaram melhor esclarecimento para todo o profissional da saúde envolvido com a tecnologia.

The intra-aortic balloon is of paramount importance for cardiopathy patients and the first in intensive care units is already a mechanical care equipment that increases blood flow in the coronary arteries. The study to follow the problematic of the same, a survey on the published, global and the last indicators of comprehensiveness and long term of hospitalization and for patients in surgical acts, aiming at indications and contraindications to avoid risks. The detailing of its operation, along with the handling instructions, accessories and all its operating system provided the best clarification for any healthcare professional involved with a technology.
Intra-aortic ballon: study of technology
Keywords: Cardiopatias; Cateterismo cardíaco; Equipamentos; Aorta; Ambiente e Saúde