Controle de qualidade: empresa de doce de banana - CAMPANHA, Adriana (060, 2022)
O aumento da concorrência no mercado, tem obrigado as pequenas empresas se preocuparem, cada vez mais, em desenvolver um controle de qualidade simples e seguro. Este trabalho apresenta as principais ferramentas da qualidade e a importância das análises de Brix, pH e microbiológica. Demonstra através de resultados das análises de Brix e pH da matéria-prima banana e do doce de banana e da utilização de duas ferramentas da qualidade Diagrama de Dispersão e Gráfico de Pareto que se pode monitorar e avaliar os dados da qualidade de forma padronizada e eficiente.

The increase in competition in the market has forced small companies to be more and more concerned with developing a simple and safe quality control. This work presents the main quality tools and the importance of Brix, pH and microbiological analysis. It demonstrates through the results of the analysis of Brix and pH of the raw material banana and banana sweet and use of two quality tools Dispersion Diagram and Pareto Chart that is possible to monitor and evaluate the quality data in a standardized and efficient way.
Quality control: banana candy company
Keywords: Controle da qualidade; Química; Produção Industrial