Estudo de caso único das práticas de sustentabilidade de uma multinacional do Brasil - COSTA, Dominga Oliveira; RAMOS, Jéssica Silva; BRUNO, Nathally Mie Ieiri; ALBUQUERQUE, Raquel de Souza (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2025)
Esta pesquisa examina as estratégias sustentáveis implementadas pela BRF Brasil Foods S.A., uma das principais companhias de alimentos do planeta, concentrando-se na incorporação de responsabilidade social e ambiental em suas táticas empresariais. A meta é investigar a forma como a organização tem posto em prática medidas sustentáveis em consonância com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU, particularmente em relação à proteção do meio ambiente, inclusão social e desenvolvimento econômico sustentável. O estudo se baseia em fontes secundárias, tais como relatórios de sustentabilidade e trabalhos acadêmicos, e emprega um método qualitativo para examinar as consequências dessas práticas na organização e nas comunidades em que atua. A pesquisa ressalta a relevância de políticas de administração ambiental, diversidade e inclusão para o fortalecimento da imagem da empresa e para o incentivo ao crescimento sustentável. Adicionalmente, o estudo aborda a importância de iniciativas como a promoção da igualdade racial e a luta contra o racismo estrutural, como demonstrado pelos programas de diversidade da BRF.
A unique case study of the sustainability practices of a Brazilian multinational company
Keywords: Desenvolvimento sustentável; Desenvolvimento econômico; Responsabilidade social; Responsabilidade ambiental; Inclusão social; Gestão e Negócios