Cólica em equinos - SILVA, Beatriz Lorraine; OLIVEIRA, Grazielli de Castro (057, 2023)
O objetivo deste trabalho foi mostrar o risco da cólica para a vida dos equinos. Como o manejo incorreto pode levar a cólica Equina e como a cólica não cuidada leva ao óbito do animal. A cólica é causada por um distúrbio digestivo ou ocasionado por outro componente, O manejo incorreto é o principal componente que causa a cólica, um alimento mal ingerido que pode comprometer uma vida. Existe diversos tipos de cólica como por exemplo: colite, cólica por gases, cólica por compactação, cólica por Espasmos ou Espasmódica. A cólica está responsável pelo maior número de óbito nos equinos. As doenças do tracto gastrointestinal dos equinos que levam á cólica é complexa e diversa. Ainda por permanecer alguns descolamentos intestinais ou trações e impactações. No diagnóstico desta afecção existem diversos parâmetros que devem ser avaliados. Nesta pesquisa pode-se concluir que o tutor do equino precisa ficar atento se está fazendo o manejo correto para preservar a vida do seu animal.

The objective of this work is to show the risk of colic to the lives of horses. How incorrect management can lead to Equine colic and how untreated colic leads to the death of the animal. Colic is caused by a digestive disorder or caused by another component. Incorrect management is the main component that causes colic, a poorly digested food that can compromise a life. There are different types of colic, such as: colitis, gas colic, compression colic, spasm colic or spasmodic colic. Colic is responsible for the highest number of deaths in horses. Diseases of the equine gastrointestinal tract that lead to colic are complex and diverse. Some intestinal detachment or traces and impactions still remain. When diagnosing this condition, there are several parameters that must be evaluated. In the study that was carried out, it is correct to state that the equine owner needs to be aware of whether he is carrying out the correct management to preserve the life of his animal.
Colic in horses
Keywords: Equinos; Recursos Naturais