Fluxo de caixa em uma escola técnica - LIMA, Eloíza Souza (109, 2015)
A gestão do fluxo de caixa mostra-se como fator crítico para a competitividade, e mesmo para a sobrevivência, das empresas. Com o objetivo de relacionar os conhecimentos necessários para a montagem de um sistema de controle de fluxo de caixa adequado às necessidades financeiras de uma empresa, o presente estudo descreve, de forma preliminar, os principais conceitos relacionados à gestão de fluxo de caixa e os determinantes da mortalidade de empresas, além de apresentar o caso de uma empresa sediada em Franca (SP). As principais conclusões reforçam que para uma gestão financeira eficiente são necessários planejamento financeiro, disciplina e o comprometimento dos membros da organização para o atingimento de suas metas.

The management cash flow results in critical factor to competitive and survival for business. Has the objective to list the knowledge necessary to create and develop the suitable control flow system to a company. This study describes the top concepts of a relationship between the management cash flow and the complement of mortality company, and presents the history of a company based in Franca-Spate most important conclusion show that for a good efficient, are necessary financial planning, discipline, company members dedication to got the best results.
Cash flow in a technical school
Keywords: Fluxo de caixa; Gestão da qualidade; Produção Industrial