Estudo de viabilidade da batata doce no Brasil - um caso na região de Presidente Prudente - GUERREIRO, Vitória Aparecida (157, 2022)
Neste artigo desenvolve reflexões sobre a da batata doce, lucro e despesas no meio de lavoura do produtor, veem, também, a quantidade de batata-doce produzida e sua qualidade para a viabilidade desejada. Tendo em vista o caso estudado, observou que a cultura da batata-doce tem as práticas mecanizadas. Assim, a otimização do uso das máquinas e equipamentos agrícolas pode melhorar os resultados obtidos, pois os coeficientes de utilização de máquinas estão elevados e representam 45,08% do custo de produção. Este com a metodologia de estudo caso estudo mostra que produção e o plantio tem o tempo, época do ano certo para ter a produtividade desejada. Por meio disso, este estuda conclui-se que as variáveis: clima, tempo, manejo, utilização correta do solo são importantes para o desenvolvimento e lucro desejado.

This article develops reflections on the sweet potato, profit and expenses in the farming environment of the producer, they also see the quantity of sweet potato produced and its quality for the desired viability. In view of the case studied, it was observed that the sweet potato crop has mechanized practices. Thus, the optimization of the use of agricultural machinery and equipment can improve the results obtained, since the coefficients of use of machines are high and represent 45.08 % of production cost. This with the case study study methodology shows that production and planting have the right time, time of year to have the desired productivity. Through this, this study concludes that the variables: climate, weather, management, correct use of the soil are important for the development and desired profit.
Feasibility study of sweet potatoes in Brazil - a case in the Presidente Prudente region
Keywords: Cultivo de plantas; Agronegócio; Plantio; Recursos Naturais