Um estudo sobre orientação a objetos e padrões de projetos - SANTOS, Rafael Tiago dos (004, 2006)
Desde o início da década passada a comunidade de software tem reunido esforços em torno da reengenharia e do reuso de software. Eis que surge o paradigma da Orientação a Objetos. A idéia desse paradigma é aproximar o mundo computacional do mundo real e seu funcionamento se dá através do relacionamento e troca de mensagens entre objetos. Dentro da análise existe a UML (Unified Modeling Language), que tem por finalidade documentar o software através de desenhos (diagramas) e texto. É uma representação completa de um sistema de um ponto de vista particular. Assim como análise e o projeto orientado a objetos, na programação Orientada a objetos deve-se escrever programas em termos de objetos, propriedades e métodos, aplicando principalmente a idéia de soluções reutilizáveis. De forma a garantir que a organização, expansão e manutenção de um software seja simples e produtiva, em 1995 os padrões de projeto começaram a ser reconhecidos. Esses padrões visam facilitar as dificuldades e projetos comuns no ciclo de desenvolvimento
A study on object orientation and project standards
Keywords: Sistemas orientados a objetos; Administração de projetos; Informação e Comunicação