Happy pet - PIRES, Heitor Fernandes; RABELO, Yago Prestes Montanar (109, 2022)
O abandono de animais é um grave problema que oferece risco a saúde pública e a segurança das pessoas. Levando este tema em consideração, desenvolvemos um aplicativo para smartphone que forneça ao usuário uma ferramenta para auxiliar na doação de animais domésticos e apoiar a causa animal. Aplicativos mobile costumam ter como característica o baixo custo de operação e desenvolvimento, além disto, a maioria das pessoas possuem um aparelho que atende aos requisitos mínimos exigidos, tornando a implementação, sustentação da aplicação e uso bastante atrativos. A fim de obter embasamento teórico, realizamos pesquisas sobre as principais técnicas de especificação de requisitos e recursos recentes sobre desenvolvimento de software e isto resultou em um aplicativo que fornece um ambiente onde os usuários podem cadastrar animais para doação e disponiliza-los para adoção, fornecendo dados para os interessados entrarem em contato com o doador. O aplicativo possui um layout simples, criado com critérios de usabilidade que fornece aos usuários uma experiência intuitiva, incentivando as pessoas a utilizarem o aplicativo como alternativa para que não abandonem os animais e sim procure alguma pessoa disposta a adotar.

Animal abandonment is a serious problem that poses a risk to public health and people's safety. Taking this theme into account, we developed a smartphone application that provides the user with a tool to help with the donation of domestic animals and support the animal cause. Mobile applications are usually characterized by the low cost of operation and development, in addition, most people have a device that meets the minimum requirements required, making the implementation, support of the application and use very attractive. In order to obtain a theoretical basis, we carried out research on the main requirements specification techniques and recent resources on software development and this resulted in an application that provides an environment where users can register animals for donation and make them available for adoption, providing data for those interested to get in touch with the donor. The application has a simple layout, created with usability criteria that provides users with an intuitive experience, encouraging people to use the application as an alternative so that they do not abandon the animals and look for someone willing to adopt.
Happy pet
Keywords: Animais domésticos; Veterinária de saúde pública; Informação e Comunicação