Os impactos da tecnologia sobre o transporte rodoviário de cargas - SILVA, Raphael Wesley de Lima da (004, 2018)
Este trabalho tem por finalidade discorrer sobre o atual estágio de aperfeiçoamento que os profissionais de logística, mais especificamente os motoristas de caminhão, estão enfrentando face ao surgimento de novas tecnologias de controle e rastreamento de veículos, bem como as novas tecnologias presentes na operação dos veículos de carga atualmente em uso no mercado. Os pontos que nortearam a elaboração deste trabalho foram baseados na constatação de que esses profissionais, notadamente os mais idosos, necessitam adquirir os conhecimentos e habilidades necessárias ao manejo plenamente operacional dos novos equipamentos. Portanto, para conseguir extrair deles a máxima funcionalidade, é necessário ao novo profissional de logística o domínio desse conhecimento. Neste trabalho, estudaremos e sistematizaremos a evolução, bem como as novas tecnologias disponíveis. Na elaboração deste trabalho, os dados foram coletados por meio de pesquisa bibliográfica, nas publicações mais relevantes disponíveis e na literatura disponível.
The impacts of technology on road freight transport
Keywords: Transporte rodoviário; Gestão e Negócios