Proposta de plano de marketing para uma loja digital de roupas e acessórios masculinos. - GOMES, Elieber Ortiz; DAMAZIO, Ketlin Sena (288, 2024)
Reconhecendo que há uma falta de conhecimento de empreendedores sobre o marketing e suas importâncias para as organizações, trazendo como consequência lacunas mercadológicas. Este estudo tem como objetivo apresentar uma proposta de plano de marketing em uma loja digital de roupas e acessórios masculinos. Assim, para o desenvolvimento desse tema foi utilizado como metodologia uma base teórica, a partir de autores renomados de marketing, entre bibliografias e sites reconhecido na área. Portando, foi compreendido quão importante é estar atualizado das mudanças que o mercado nos proporciona. O estudo traz estratégias, como os tipos de marketing, suas teorias, ferramentas e seus conceitos, isso também inclui a análise de SWOT e os 4P’s, conhecido também como composto de marketing. Para direcionar o futuro empresário o estudo ajuda a encontrar e definir a sua concorrências, público-alvo e suas necessidades e desejos, identificar os problemas, conhecer os canais de comunicação, sobre o conceito de empreendedorismo, sua importância e seus aspectos, finalizando com um estudo de caso demonstrando um planejamento com a expectativa de um ano, relacionando os orçamentos, cronogramas e a partir das proposta idealizada a empresa, um controle será feito para observar se as metas estão sendo cumpridas ou se será necessário mudar de estratégia. Portanto, foi entendido o quão importante é estar por dentro das mudanças que o mercado nos proporciona, pois o conhecendo podemos analisar as melhores meio para alcançar o objetivo de colocar a empresa como referência do mercado.

Recognizing that there is a lack of knowledge among entrepreneurs about marketing and its importance for organizations, resulting in marketing gaps. This study aims to present a marketing plan proposal for a digital men's clothing and accessories store. Therefore, for the development of this theme, a theoretical basis was used as a methodology, based on renowned marketing authors, including bibliographies and websites recognized in the area. Therefore, it was understood how important it is to be up to date with the changes that the market brings us. The study brings strategies, such as types of marketing, their theories, tools and concepts, this also includes SWOT analysis and the 4P's, also known as marketing mix. To direct the future entrepreneur, the study helps to find and define your competition, target audience and their needs and desires, identify problems, learn about communication channels, about the concept of entrepreneurship, its importance and its aspects, ending with a case study demonstrating planning with an expectation of one year, listing budgets, schedules and based on the company's idealized proposal, a control will be carried out to observe whether the goals are being met or whether it will be necessary to change strategy. Therefore, it was understood how important it is to be aware of the changes that the market offers us, because by knowing it we can analyze the best ways to achieve the objective of placing the company as a market reference.
Marketing plan proposal for an online men's clothing and accessories store.
Publicado na Revista International Seven Multidisciplinary Journal, ISSN: 2764-9547. Referência: GOMES, Elieber Ortiz; DAMAZIO, Ketlin Sena; CARRINO, Adauto Luiz. Proposta de plano de marketing para uma loja digital de roupas e acessórios masculinos. International Seven Multidisciplinary Journal, São José dos Pinhais, v.3, n.4, jul./aug., 2024. Disponível em: https://sevenpublicacoes.com.br/ISJM/article/view/5574/10790. Acesso em: 14 ago. 2025.
Keywords: Moda masculina; Marketing; Empreendedorismo; Gestão e Negócios