StockFlow: sistema web de controle de estoque de veículos de concessionárias de pequeno e médio porte - SILVA, Alef Ribeiro da; MONTAGNINI, Guilherme; PAIVA, Gustavo Manzini Teixeira de (098, 2025)
O presente trabalho apresenta o desenvolvimento do StockFlow, um sistema web voltado ao controle de estoque de veículos em concessionárias de pequeno e médio porte. O objetivo principal é otimizar a gestão de automóveis, reduzindo erros de registro e aumentando a eficiência operacional por meio da informatização dos processos. A pesquisa foi desenvolvida com base em um levantamento de requisitos junto a concessionárias e na aplicação prática das tecnologias HTML, CSS, JavaScript, PHP e MySQL, integradas em ambiente XAMPP. O sistema permite o cadastro, consulta, atualização e exclusão de veículos, além de oferecer relatórios automatizados e uma interface responsiva. A fundamentação teórica aborda conceitos de usabilidade, banco de dados e gestão de estoque, além da análise de sistemas semelhantes disponíveis no mercado. Os resultados obtidos demonstram que a automação dos processos proporciona maior agilidade, confiabilidade e organização das informações. Conclui-se que o StockFlow representa uma solução acessível e eficiente para empresas do setor automotivo, contribuindo para a modernização e digitalização da gestão de estoques

This paper presents the development of StockFlow, a web-based system designed for vehicle inventory management in small and medium-sized dealerships. The main objective is to optimize automobile management by reducing registration errors and increasing operational efficiency through process digitization. The research was developed based on a requirements survey conducted with dealerships and on the practical application of HTML, CSS, JavaScript, PHP, and MySQL technologies, integrated within a XAMPP environment. The system allows vehicle registration, consultation, updating, and deletion, as well as generating automated reports and offering a responsive interface. The theoretical framework addresses concepts of usability, database management, and inventory control, in addition to the analysis of similar systems available on the market. The results demonstrate that process automation provides greater speed, reliability, and organization of information. It is concluded that StockFlow represents an accessible and efficient solution for companies in the automotive sector, contributing to the modernization and digitalization of inventory management.
StockFlow: a web-based inventory control system for vehicles used by small and medium-sized dealerships
Keywords: Controle de estoques; Veículos; Automação; Informação e Comunicação