Uso na classificação ABC e conceitos de estoque para análise e adequação no número de imóveis em empresa do setor imobiliário - ANTONIOLLI, Alexandre Michelon (004, 2019)
A competitividade das empresas no ramo de imóveis, está cada dia maior, atualmente as informações estão disponíveis a todos, de forma simplificada. Os clientes buscam qualidade de atendimento, de forma rápida e precisa, para tanto a gestão de estoque é uma ferramenta que consegue auxiliar a eficácia do atendimento e na captação de imóveis, podendo ser um fator de destaque na competitividade do ramo. Dentro desse contexto, a classificação dos leads e possíveis clientes, é de suma importância para desenvolvimento de uma gestão de estoque. Uma boa gestão na captação imobiliária pode auxiliar na qualidade dos serviços oferecido ao atendimento do consumidor. O número mínimo de imóveis cadastrados, pode ser um ativo neutralizador entre a demanda e o suprimento. O objetivo principal deste artigo foi conhecer quais valores de imóveis possuem uma maior aceitação no mercado, classificando, portanto, os imóveis de caráter ABC da Imobiliária M. de Americana – São Paulo, podendo proporcionar e propor o equilíbrio financeiro, entre o número de captação mínima necessário e o funil de vendas da organização, com a finalidade de atender de forma imediata a previsão da demanda para cada categoria. Esse artigo também permitiu estudar os custos envolvidos na carteira de imóveis da empresa e os gastos financeiros que envolvem a entrada e saída de suprimento. Em uma análise preliminar observou-se que a Imobiliária M., não possui monitoramento desses custos financeiros, como também uma definição clara da classificação dos seus leads, dentro do funil de vendas, o que possivelmente causa gastos desnecessários nas ações relacionadas aos estoques, e ainda tendo uma possível falha no pronto atendimento ao consumidor. Sendo assim, este trabalho acadêmico, faz considerações em relação as melhorias no gerenciamento da carteira de casas cadastradas no sistema, visando potencializar os atendimentos de forma rápida. Isso proporciona com o tempo, uma maior competitividade no mercado em que atua.
Use in ABC classification and inventory concepts to analyze and adjust the number of properties in a real estate company.
Keywords: Controle de estoques; Gestão e Negócios