Análise de mercado e desenvolvimento de um modelo de bolsa feminina de couro reaproveitável - FELICIANO, Ana Carolina da Silva (109, 2024)
O presente trabalho tem como propósito discutir os princípios essenciais para atrair um grupo-alvo específico para um produto, por meio de um desenvolvimento embasado em estudos de mercado abrangendo aspectos de competitividade, marketing, vendas e todos os elementos envolvidos no conceito como indivíduos, finanças, tempo e qualidade, juntamente com ferramentas específicas e adequadas para esse fim com referências bibliográficas. Pretende-se abordar o processo de vendas de bolsas de couro no Brasil e no mundo, bem como os diferentes tipos de clientes encontrados no mercado. Além disso, o trabalho também busca identificar os potenciais de concorrentes da bolsa Lush Beg, que é um modelo feito de retalhos de couro com luzes de LED alimentadas por tecnologia de energia solar. Diante do exposto elaborou-se uma pesquisa de campo através de um questionário virtual envolvendo 10 perguntas objetivas relacionadas a bolsa e ao estilo de compras dos consumidores onde o resultado gerou uma resposta com trinta e dois participantes que serão apresentados e destacado juntamente a importância do desenvolvimento de um produto voltado para um público existente a fim de evitar perdas e prejuízos. Conclui-se que o envolvimento do consumidor desde a concepção até a conclusão do planejamento e desenvolvimento de um produto é fundamental para alcançar o sucesso desejado. Esse cenário resultou em diversas interações entre indivíduos, produto e preço, gerando percepções não previstas e sugerindo oportunidades de aprimoramento positivas.

O presente trabalho tem como propósito discutir os princípios essenciais para atrair um grupo-alvo específico para um produto, por meio de um desenvolvimento embasado em estudos de mercado abrangendo aspectos de competitividade, marketing, vendas e todos os elementos envolvidos no conceito como indivíduos, finanças, tempo e qualidade, juntamente com ferramentas específicas e adequadas para esse fim com referências bibliográficas. Pretende-se abordar o processo de vendas de bolsas de couro no Brasil e no mundo, bem como os diferentes tipos de clientes encontrados no mercado. Além disso, o trabalho também busca identificar os potenciais de concorrentes da bolsa Lush Beg, que é um modelo feito de retalhos de couro com luzes de LED alimentadas por tecnologia de energia solar. Diante do exposto elaborou-se uma pesquisa de campo através de um questionário virtual envolvendo 10 perguntas objetivas relacionadas a bolsa e ao estilo de compras dos consumidores onde o resultado gerou uma resposta com trinta e dois participantes que serão apresentados e destacado juntamente a importância do desenvolvimento de um produto voltado para um público existente a fim de evitar perdas e prejuízos. Conclui-se que o envolvimento do consumidor desde a concepção até a conclusão do planejamento e desenvolvimento de um produto é fundamental para alcançar o sucesso desejado. Esse cenário resultou em diversas interações entre indivíduos, produto e preço, gerando percepções não previstas e sugerindo oportunidades de aprimoramento positivas.
Market analysis and development of a reusable leather women's bag model
Keywords: Consumidor; Satisfação do consumidor; Preços; Produtos; Controle e Processos Industriais