Foliodonto software de gerenciamento de documentação odontológico. - TOMAZ, Bruna Caroline; SILVA, Milene Gonçalves da; BONFIM, Tayná Patussi; BOIAGO, Thierry Angelo (138, 2016)
Atualmente, muitos pacientes apresentam dúvidas em relação ao seu tratamento quando vão a uma clínica odontológica, e não sabem qual procedimento será realizado. Para eliminar tais dúvidas foi desenvolvido um sistema web onde o paciente acompanhará seu portfólio a qualquer hora e em qualquer lugar, dessa forma o mesmo fica conectado a clínica e ao mesmo tempo tem todas as informações necessárias sobre os procedimentos realizados. O software também será de grande importância para os dentistas e para os funcionários, pois com os portfólios na web, a organização é garantida na clínica oferecendo mais facilidade para agendar as consultas. No desenvolvimento do sistema participam quatro atores sendo eles, Dentistas que vão inserir os procedimentos e marcar consultas, Pacientes que poderão visualizar o portfólio, Funcionários que terão basicamente as mesmas funcionalidades do ator Dentista e Visitantes que poderão apenas visualizar o suporte S.O.S. Conforme o resultado das pesquisas realizadas através de questionários que foram analisadas, chegou se a conclusão de que provavelmente o software será utilizado, tanto por pacientes, como por dentistas e médicos que atendem em prontos socorros. Para o desenvolvimento do projeto foram realizadas pesquisas com base em referências bibliográficas, além da aplicação de conceitos de orientação a objetos e programação utilizando a plataforma NetBeans IDE 8.0.2 com a linguagem java. Para a modelagem dos diagramas foi utilizada a UML 2.0

Many patients nowadays have doubts about their treatment when they go to a dental clinic, and do not know which procedure will be performed. To eliminate such doubts a web system was developed where the patient will follow his portfolio anytime, anywhere, in this way he is connected to the clinic and at the same time has all the necessary information about the procedures performed. The software will also be of great importance to dentists and employees, because with web portfolios, the organization is guaranteed at the clinic, making it easier to schedule appointments. In the development of the system, four actors are involved: Dentists who will insert the procedures and make appointments, Patients who can view the portfolio, Employees who will have basically the same functionalities of the actor Dentist and Visitors who can only view the S.O.S. According to the results of the surveys carried out through questionnaires that were analyzed, the conclusion was reached that the software will probably be used by patients, dentists and doctors who assist in the first aid. For the development of the project, researches were carried out based on bibliographic references, besides the application of concepts of orientation to objects and programming using the platform NetBeans IDE 8.0.2 with the language java. For the modeling of the diagrams it was used the UML 2.0
Foliodonto dental documentation management software.
Keywords: Clínica odontológica; Relação dentista-paciente; Portfólios; Softwares; Informação e Comunicação