Aplicação de data science como ferramenta para análises preditivas e tomada de decisão orientada por dados - SOUZA, Daniel Domingos de (121, 2022)
Este trabalho objetiva a contextualização acerca do tema conhecido como Data Science ou (como é conhecida em português) Ciência de Dados, que tem por finalidade a coleta de dados, processamento e análise desses dados para uso em tomada de decisões. Trata-se de um tema existente há décadas, mas atualmente em ascensão devido ao exponencial crescimento tecnológico. Além de uma explanação teórica, o texto apresenta um estudo de caso que se baseia em dados reais e demonstra o uso, na prática, de uma ferramenta voltada à Análise de Dados. Deste modo, o trabalho poderá servir de apoio para consultas sobre o assunto.

This paper aims to contextualize the theme known as Data Science, which aims to collect data, process and analyze this data to be used for decision making. As it is a theme that has existed for decades, but is relatively on the rise due to the exponential technological growth, it can serve as a support for consultation on the subject. The finalization of the project, besides the transmitted knowledge, will have a demonstration of the practical use of a tool with Data Analysis, which will make it possible to visualize in a clear and objective way the functioning of a system implemented for this purpose.
Application of data science as a tool for predictive analysis and data-driven decision making
Keywords: Pesquisa bibliográfica; Estudos de caso; Análise de dados; Tomada de decisão; Informação e Comunicação