A disseminação do rap por meio do modal infoviário nas plataformas digitais. - BARBOSA, Kayky Alfeu Silva; DOMINGOS, Diego Santos; FERNANDES, João Wesley Pereira (188, 2023)
O artigo apresenta o estudo da disseminação do rap por meio do modal infoviário nas plataformas digitais com o intuito de promover e compreender, começando com uma breve história do rap destacando o seu impacto na sociedade onde era refletido em suas letras, as péssimas condições de vida, a realidade periférica e as questões sociais, descrevendo a logística 4.0 e a criação do modal infoviário. Além disso a contribuição para a diminuição de barreiras na propagação do rap no Brasil desde o início até os tempos atuais, seguidamente a análise do modal infoviário, que é um meio de distribuição não física, tornando a visibilidade do hip hop ainda mais prático. No qual a retratação do rap na sociedade brasileira desde a década de 80 onde teve como maior público que consumia o ritmo os estados do Rio de Janeiro e São Paulo, ao longo dos anos o consumo foi aumentando através da evolução tecnológica, atualmente o rap tem uma maior distribuição nas plataformas digitais.

The article presents the study of the dissemination of rap through the infoway modal on digital platforms with the aim of promoting and understanding, starting with a brief history of rap highlighting its impact on society where the terrible living conditions were reflected in its lyrics, the peripheral reality and social issues, describing logistics 4.0 and the creation of the infoway modal. In addition, the contribution to reducing barriers in the propagation of rap in Brazil from the beginning to the present time, followed by the analysis of the infoway modal, which is a nonphysical means of distribution, making the visibility of hip hop even more practical. In which the retraction of rap in Brazilian society since the 80s, where the largest audience that consumed the rhythm was the states of Rio de Janeiro and São Paulo, over the years consumption has increased through technological evolution, currently rap has greater distribution on digital platforms.
The dissemina rion of rap through the infoway modal on digital platforms.
Keywords: Música; Propaganda; Evolução tecnológica; Logística (sistemas); Gestão e Negócios