Inserção de jovens no mercado de trabalho: preparação e capacitação profissional - SANTOS, Ana Carolina Almeida; TAVELIN, Fernando Augusto; COSTA, Lucas Moraes da; ARAUJO, Yasmin Victorya de (139, 2024)
O presente trabalho apresenta como tema “A inserção de jovens no mercado de trabalho: preparação e capacitação profissional”. Seu objetivo foi realizar uma análise acerca da sociedade brasileira para identificar quais os principais entraves que os jovens atuais enfrentam ao lutar pela conquista do primeiro emprego e assim ajudá-los a se desenvolverem, além de demonstrar a importância da sua mão de obra para as empresas. Para isso, os autores utilizaram de conhecimentos adquiridos ao longo do curso de Técnico em Administração, buscando estudos alinhados à Economia, Recursos Humanos, Direito e áreas auxiliares, como por exemplo, a Psicologia. Além disso, houve pesquisas, quantitativa e qualitativa, que contribuíram para a consolidação do conhecimento gerado por essa monografia. Portanto, o objetivo foi alcançado com sucesso e será de grande apoio aos profissionais do nosso país. Palavras-Chave: Jovens. Mercado de trabalho. Preparação profissional. Economia.

This paper presents the theme “The insertion of young people in the labour market: professional preparation and training.” Its objective was to conduct an analysis of Brazilian society to identify the main obstacles that young people face when fighting to get their first job and thus help them develop, in addition to demonstrating the importance of their workforce for companies. To this end, the authors used knowledge acquired throughout the Technical Course in Administration, seeking studies aligned with Economics, Human Resources, Law and auxiliary areas, such as Psychology. In addition, there was quantitative and qualitative research that contributed to the consolidation of the knowledge generated by this monograph. Therefore, the objective was successfully achieved and will be of great support to professionals in our country. Keywords: Young people. Labour market. Professional preparation. Economy.
Insertion of young people into the job market: professional preparation and training
Keywords: Administração; Mercado de trabalho; Jovens; Qualificação profissional; Gestão e Negócios