Nanotecnologia: descobrindo novos mundos - FERREIRA, Eliana (004, 2005)
A nanotecnologia é uma ciência que visa trabalhar diretamente com os átomos, manipulando-os um a um , de forma que se desenvolve materiais inexistentes na natureza. Sua finalidade é conseguir fabricar equipamentos mais resistentes, leves e eficientes e com funcionalidade extremantes especificas, muitas das quais nem poderiam ser imaginadas há alguns anos. Suas aplicações são ilimitadas, podendo ser utilizada para curar doenças, controlar poluição no meio ambiente, construir computadores com alta velocidade de processamento, melhorar a forma de utilização de medicamentos e até construção de naves espaciais. Para se atingir esses resultados são necessários muitos estudos e equipamentos específicos , além de recursos financeiros para pesquisa e desenvolvimento.

Nanotechnology is a science that aims to work directly with atoms, manipulating them one by one, in a way that materials that do not exist in nature are developed. Its purpose is to manufacture more resistant, lighter and more efficient equipment with extremely specific functionality, many of which could not even have been imagined a few years ago. Its applications are limitless, and can be used to cure diseases, control pollution in the environment, build computers with high processing speed, improve the use of medicines and even build spacecraft. To achieve these results, many studies and specific equipment are necessary, in addition to financial resources for research and development.
Keywords: Tecnologias da saúde; Nanociência; Informação e Comunicação